_630x620_e1b.png)
Взыскание долгов
Под термином «долг» подразумевается взятое на себя обязательство, которое в силу определённых причин или же в отсутствии таковых не было выполнено в ранее оговоренные сроки. Процедура возмещения и погашения задолженности по расписке и без таковой является достаточно сложной проблемой, актуальность которой не уменьшается с годами.
Преимущества Что вы получите обратившись к нам
Выбирая компанию Мастер Права, вы гарантированно получаете:
Большой опыт работы
Многолетний опыт успешной работы с делами подобного направления, традиционно высокий уровень обслуживания клиентов .
Максимальное удобство
Наши клиенты всегда могут воспользоваться широким спектром предоставляемых услуг, начиная от предварительных устных консультаций, и заканчивая непосредственным исполнительным делопроизводством о принудительном взыскании имеющейся задолженности.
Прозрачность и честность
Своим клиентам мы не даём пустых, голословных обещаний. При этом мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы конечный результат в полной мере соответствовал всем ожиданиям и запросам клиента.
Лояльное ценообразование
Политика лояльного ценообразования на предоставляемые нами юридические услуги.
Часто задаваемые вопросы
Мы постарались собрать для вас наиболее часто задаваемые вопросы по данной услуге
Возврат долгов с юридических лиц в Москве.
Не всегда деятельность юридических лиц, в первую очередь, коммерческих организаций осуществляется эффективно.
Иногда могут возникнуть ситуации, когда финансовое состояние юридического лица становится стабильно негативным: возникает задолженность по заработной плате своим работникам, неспособность удовлетворить требования контрагентов по заключённым гражданско-правовым договорам, а также неспособность погасить задолженность по налогам и сборам в бюджет и внебюджетные фонды.
В этом случае в отношении такого юридического лица возможно возбуждение процедуры о признании его несостоятельным (банкротом).
В настоящее время вопросы банкротства регулируются следующими основными законами: Гражданским кодексом РФ; Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002; Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» № 40-ФЗ от 25.02.1999; Федеральным Законом № 122-ФЗ от 24.06.1999 «Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса».
На практике наиболее часто дела о несостоятельности (банкротстве) таких лиц возбуждаются и рассматриваются в соответствии с нормами Федеральным Закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002 (далее - Закон о банкротстве), об основных положениях которого, касающихся реализации законных прав и интересов кредиторов, и пойдёт речь.
В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона о банкротстве правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы. Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены и в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей (часть 2 статьи 3; часть 2 статьи 6).