Банкротство юридического лица

Сопровождение банкротства юридических лиц

Поможем правильно организовать процедуру банкротства юридического лица в Москве.

  • Поэтапная оплата с привязкой к этапам процесса. Сумма фиксируется в начале.
  • Понятные сроки решения проблем и снятия финансовых ограничений. Если надо можем ускорить или наоборот затянуть.

Преимущества Что вы получите обратившись к нам

Выбирая компанию Мастер Права, вы гарантированно получаете:

01

Команда специалистов

Специалисты любого направления - арбитражные управляющие, адвокаты, аудиторы, оценщики.

02

Вы платите за результат

Поэтапная оплата процесса, сумма которого фиксируется в самом начале.

03

Управляем сроками

Понятные сроки решения проблем и снятия финансовых ограничений. Если надо можем ускорить или наоборот затянуть.

04

Всегда на связи

Мы всегда держим руку на пульсе и в любой момент вы можете связаться с нами и уточнить всю информацию по процессу.

Юридическое сопровождение банкротства компании в Москве.

Важно начать действовать пока не поздно. 

Инициатором банкротства может выступить любая заинтересованная сторона — фискальные органы, кредиторы. В этом случае вы оказываетесь в заведомо проигрышной ситуации. Ваши счета будут заблокированы, активы арестованы. Руководить предприятием будет назначен недружественный арбитражный управляющий, на которого вы никак не сможете повлиять. Может начаться налоговая проверка, которая всё проверит за 3 предыдущих года. А если арбитражный управляющий выявит признаки преднамеренного банкротства, то добавится ещё и уголовное дело.

На вас, как на физлицо, переведут все долги бизнеса, т.е. привлекут к субсидиарной ответственности. Уже поздно будет защищаться. Потому, что через процедуру банкротства физлица долги по субсидиарке не списываются. Этот долг может остаться с вами пожизненно.
 

Часто задаваемые вопросы

Мы постарались собрать для вас наиболее часто задаваемые вопросы по данной услуге

Прежде всего, с вашим участием мы вырабатываем стратегию защиты ваших активов (в т.ч личных) и по ходу реализуем её до конца. Сопровождение включает в себя участие в судебных заседаниях, проведение собраний кредиторов, реализацию имущества для наполнения конкурсной массы. Запросите план действий и мы подробно распишем вам всю процедуру.

Начнём с того, что если вас, как должника, начнут банкротить раньше, чем вы подадите на банкротство сами («самобанкротство»), то ваши риски будут намного выше. Тем не менее их много, и работа по снижению рисков — наша задача. Если говорить конкретно, то директору и/или учредителю может угрожать риск привлечения к субсидиарной ответственности. Это когда физлицо отвечает по долгам компании своим личным имуществом вне зависимости от величины уставного капитала.

Да, такие варианты существуют. Например, в ряде случаев можно пойти в упрощённую процедуру банкротства, которая может завершиться в течение 6 месяцев. Разумеется, кредиторы тоже хотели бы быстрее завершить процедуру банкротства, чтобы взыскать свои активы или их часть.

Да, начав процедуру банкротства юридического лица, вы получите время, которое сможете использовать для восстановления ситуации в компании и погашения текущих обязательств. При банкротстве исполнительные производства приостанавливаются, аресты снимаются, долги не обслуживаются.